Plantas y alimentos que curan

En el curso "Plantas y alimentos que curan" Pablo, propone un recorrido por las diferentes propiedades terapéuticas de hierbas, semillas y otros alimentos, indicando sus posibles combinaciones y dosis para aliviar diversas molestias, dolores y trastornos de salud, de modo completamente natural. De una forma fácil y práctica te meterás en el mundo de la medicina natural.

La modalidad del curso consiste en entregas semanales que se realizan por mail, de archivos en formato PDF. Éstos contienen una parte teórica y otra parte práctica, conformada por videos, en donde Pablo muestra el modo de preparación de algunos de estos remedios caseros.
Los archivos PDF pueden descargarse a la computadora, y los videos permanecen la web, de modo que la información se encuentra accesible para ser utilizada en cualquier momento y las veces que sea necesario.

TEMARIO
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MODULO I
Parte teórica – primera parte:
- Recomendaciones para usar las hierbas
- ¿Cómo preparar una infusión y/o decocción?
- Descripciones de hierbas, semillas, especias y algas:
- ABEDUL (Betula alba L.)
- ACEITE DE OLIVA
- AGAR-AGAR (Gelidium/Gracilaria)
- AJEDREA (Satureja montana)
- AJÍ MOLIDO (Capsicum annuum)
- AJO (Allium Sativum)
- AJO NEGRO
- ALFALFA (Medicago sativa)
- ALOE VERA
- ALBAHACA (ocimun basilicum)
- ALCAUCIL (cynara scolymus)
- ALTAMISA (Ambrosia tenuifolia)
- APIO (apium graveolens)
- ARTEMISA (Artemisa vulgaris)
- ALPISTE (Phalaris canariensis)
- AMBAY (Cecropia adenopus Martius)
- ANÍS EN GRANO
- ANÍS ESTRELLADO (ILLICIUM VERUM)
- ÁRNICA (Árnica montana)
Parte teórica – segunda parte:
- ACNÉ
- ÁCIDO ÚRICO
- AFONÍA
- ALCALINO - ÁCIDO
- ALOPECIA
- AMIGDALITIS (ANGINAS INFLAMADAS)
- ANEMIA
- ARRUGAS
- ARTROSIS
- ASMA
Parte práctica
- Video: Bienvenida
- Receta: Infusión de abedul
- Video: Ajo negro y ajo
- Video: Gelatina de maracuyá
- Video: Licuado de banana y maracuyá
- Receta: Infusión de ajedrea
- Receta: Vinagreta picante
- Video: Brotes de alfalfa
- Video: Remedio para depurar
- Receta: Infusión de albahaca
- Receta: Infusión de alcaucil
- Receta: Infusión de altamisa
- Receta: Infusión de artemisa
- Receta: Leche de alpiste
- Video: Té de alpiste (para mantener el colesterol bueno)
- Video: Infusión de ambay
- Receta: Infusión de anís en grano
- Receta: Infusión de anís estrellado
- Receta: Infusión del árnica
- Receta: Tintura de árnica
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MODULO II
Parte teórica – primera parte:
- BARBA DE CHOCLO (zea mais)
- BARDANA (Arctium lappa L)
- BICARBONATO DE SODIO
- BOLDO (pneumus boldus)
- BORRAJA (Borrago Officinalis)
- CABOTORIL (hypericum connatum)
- CACAO (teobroma cacao)
- CALÉNDULA (caléndula officinalis)
- CANCHALAGUA (Eritraea quitensis)
- CANELA (Cinnamomun zaylanicum)
- CARDAMOMO (Elettaria cardamomum)
- CARDO MARIANO (Silybum marianum)
- CARQUEJA (Baccharis crispa)
- CEDRÓN (Lippia citriodora)
- CEBOLLA (Allium cepa)
- CHÍA (salvia hispánica)
- CLAVO DE OLOR (Eugenia caryphyllta)
- CLORURO DE MAGNESIO Y MAGNESIO
- COCO (Cocos nucifera)
- COLA DE CABALLO (equisetum arvense)
- COMINO (cuminum cyminum)
- CORIANDRO (Coriandrum sativum)
- CURCUMA (Cúrcuma Longa)
- EQUINÁCEA (Echinacea angustifolia)
- EUCALIPTO (Eucalyptus globulus)
- DIENTE DE LEÓN (taraxacum officinalis)
- ENEBRO (juniperus communis)
- ENELDO (anethum graveolens)
- ESTRAGÓN (artemisa dracunculus)
Parte teórica – segunda parte:
- ASMA
- AYUNOS BRONCEADO
- BRONQUITIS
- CABELLO
- CÁLCULOS
- CALLOS
- CASPA
- CATARRO
- CELULITIS
- CISTITIS
Parte práctica
- Video: Infusión y decocción
- Receta: Decocción de barba de choclo
- Receta: Decocción de bardana
- Receta: Infusión de boldo
- Receta: Infusión de borraja
- Receta: Infusión de cabotoril
- Receta: Leche chocolatada
- Receta: Infusión de caléndula
- Receta: Decocción de caléndula
- Receta: Infusión de canchalagua
- Receta: Infusión de cardamomo
- Receta: Infusión cardo mariano
- Receta: Decocción de carqueja
- Receta: Infusión de cedrón
- Receta: Infusión de clavo de olor
- Video: Agua con cloruro de magnesio
- Receta: Leche de coco
- Receta: Infusión de cola de caballo
- Receta: Infusión de comino
- Receta: Infusión de coriandro
- Receta: Vinagreta antiinflamatoria
- Receta: Infusión de cúrcuma
- Receta: Decocción de equinácea
- Receta: Condimento para ensaladas
- Receta: Infusión de eucalipto
- Receta: Infusión de diente de león
- Receta: Decocción de enebro
- Receta: Infusión de eneldo
- Receta: Infusión de estragón
- Videos: Los aceites
- Videos: Jarabe para el asma
- Videos: Jarabe para la tos
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MODULO III
Parte teórica – primera parte:
- FENOGRECO (trigonella foenumgraecum)
- FUCUS (fucus vesiculosus)
- GENCIANA (gentiana lutea)
- GINKGO (ginkgo biloba)
- GINSENG (panax ginseng)
- GRAVIOLA (Annona muricata)
- HINOJO (foeniculum vulgare)
- HIPÉRICO (hypericum perforatum)
- HIZIKI (Hiziquia fusiforme)
- JENGIBRE (Zingiber officinale)
- LAPACHO (Pau d’Arco)
- LAUREL (Laurus nobilis)
- LAVANDA (Lavándula angustifolia)
- LIMÓN
- LINO (Linum usitatissimun)
- LLANTÉN (Plantago major)
- MACA (Lepidium peruvianum)
- MANZANILLA (Matricaria chamomilla)
- MARCELA (Achycoclyne stureoides)
- MORINGA (Moringa Oleifera)
- NABO (Brassica rapa)
- NUEZ MOSCADA (Myristica fragrans)
- NORI (Porphyrea tenera)
- ORÉGANO (Ulmus fulva)
- ORTIGA (Urtica dioica)
- PAPAYA
- PLATA COLOIDAL
- PEPERINA (Minthostachys verticillata)
- PEREJIL (petroselinum sativum)
- PIMENTÓN O PIMIENTO (Capsicum annuum)
- PIMIENTA (Piper nigrum)
- PIMIENTA DE CAYENA (capsicum frutescens)
- POMELO
- PROPÓLEO o PRÓPOLIS
- POLEO (lippia turbinata)
- PUERRO (Aallium porrum)
Parte teórica – segunda parte:
- COLESTEROL
- COLON IRRITABLE
- DEPRESIÓN
- DIARREA
- DOLOR DE CABEZA
- ESTREÑIMIENTO
- FIEBRE
- GASES
- GRIPES
- HEMORROIDES
Parte práctica
- Video: Brotes de fenogreco
- Receta: Decocción de fenogreco
- Receta: Decocción de fucus
- Receta: Decocción de genciana
- Receta: Infusión de ginkgo biloba
- Receta: Decocción de ginseng
- Receta: Decocción de graviola
- Receta: Ensalada de hinojos, cebolla y naranja
- Receta: Queso crema especiado
- Receta: Infusión de hinojo
- Receta: Decocción de lapacho
- Video: Remedio casero afrodisíaco
- Receta: Infusión de hipérico
- Receta: Arroz con algas al estilo oriental
- Receta: Infusión de laurel
- Receta: Infusión de lavanda
- Video: Laxante natural de lino
- Receta: Decocción de lino
- Video: La cura del limón en 14 días
- Receta: Decocción de nabo
- Receta: Ensalada de estación
- Receta: Infusión de marcela
- Receta: Infusión de manzanilla
- Receta: Decocción de llantén
- Receta: Temaki sushi
- Receta: Infusión de ortiga
- Receta: Infusión de orégano
- Receta: Infusión de orégano, limón y miel
- Receta: Licuado de papaya
- Receta: Preparación casera de plata coloidal
- Receta: Infusión de peperina
- Receta: Infusión de poleo
- Video: Trilogía de cítricos
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MODULO IV
Parte teórica – primera parte:
- ROMERO (rosmarinus officinalis)
- PULMONARIA
- ROSA MOSQUETA (rosa canina)
- Ruda (Ruta graveolens)
- RUIBARBO (Rheum palmatum)
- SALVIA (Salvia officinalis)
- SALVIA BLANCA (Gochnatia argentina)
- SUICO (Tagetes minuta)
- SPIRULINA (spirulina máxima)
- STEVIA
- TÉ VERDE (Camellia sinensis)
- TÉ BANCHA (Camelia sinensis)
- TÉ ROJO (Camellia sinensis)
- TEA TREE (Melaleuca alternifolia)
- TILO o TILA (Tilia europea)
- TOMILLO (Thymus vulgaris)
- UMEBOSHI (Prunus armeniaca)
- UÑA DE GATO (Uncaria tormentosa)
- UVA URSI (Arbutus uva-ursi)
- VAINILLA (Vanilla planifolia)
- VALERIANA (Valeriana officinalis)
- VINAGRE DE MANZANA
- WAKAME (undaria pinnatífida)
- YACÓN (smallanthus sonchifolius)
- ZARAGATONA (plantago psyllium)
- Zarzamora (rubus fruticosus)
- ZARZAPARRILLA (Smilax aspera)
Parte teórica – segunda parte:
- HERPES
- HIPERTENSIÓN
- INSOMNIO
- MAREOS
- NÁUSEAS
- OSTEOPOROSIS
- QUEMADURAS
- RESFRIO
- SINUSITIS
- SOBREPESO
Parte práctica
- Receta: Infusión de romero
- Receta: Decocción de pulmonaria
- Receta: Decocción de rosa mosqueta
- Receta: Infusión de ruda
- Receta: Infusión de ruibarbo
- Receta: Infusión de salvia
- Receta: Infusión de salvia blanca
- Receta: Infusión de suico
- Receta: Jugo verde
- Video: Endulzante natural de Stevia
- Receta: Infusión de té verde
- Receta: Té verde con ortiga y jengibre
- Receta: Decocción de té bancha
- Receta: Infusión de té rojo
- Receta: Infusión de tilo
- Receta: Infusión de tomillo
- Video: Remedio casero para la fiebre
- Receta: Ensalada de lentejas y umeboshi
- Video: Decocción de uña de gato
- Receta: Decocción de uva ursi
- Receta: Infusión de valeriana
- Video: Vinagre de manzana casero
- Receta: Vinagre de manzana para el cansancio
- Receta: Vinagre de manzana para el reumatismo y los niveles altos de colesterol y triglicéridos
- Receta: Ensalada de wakame
- Receta: Infusión de yacón
- Video: Laxante natural
- Receta: Decocción de zarzamora
- Receta: Decocción de zarzaparrilla
- Video: despedida del curso


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