El ABC de la alimentación viva y consciente

Es un curso introductorio al mundo de la alimentación consciente y viva. Aporta técnicas y tips para una adecuada transición hacia una alimentación más saludable, brindando información acerca de la importancia nutricional de numerosos alimentos y el modo de incorporarlos a nuestra alimentación del día a día, para mejorar nuestra calidad de vida. En este curso aprenderás cómo reemplazar los alimentos refinados e industrializados, cómo incorporar fruta y verdura fácilmente, cómo realizar pan integral y galletas integrales, cómo activar semillas, hacer germinados y leches vegetales, y mucho, mucho más!

Se realiza la entrega en formato PDF, con una parte teórica, que nos introduce en el mundo de la alimentación consciente y da pautas para una adecuada transición hacia una alimentación más saludable; y una parte práctica con recetas y videos. Como la información es enviada por mail, podés acceder a ella (al igual que a los videos) en el momento que quieras. Luego de la última entrega del curso, si tienen cualquier inquietud o duda sobre el material o alguna receta, nos pueden hacer llegar las consultas por escrito, y Pablo las responderá.

TEMARIO
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MÓDULO I: TRANSICIÓN HACIA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Parte teórica:
- ¿Qué es la alimentación consciente?
- ¿Qué es la alimentación viva?
- ¿Qué son las enzimas?
- ¿Cómo se consumen las semillas?
- La alimentación viva en el día a día
- Equilibrio justo entre alimentación consciente y alimentación viva
- ¿Qué es un producto orgánico o agroecológico?
- ¿Cómo lavar correctamente frutas y hortalizas?
- Calendario estacional de frutas y hortalizas
Parte práctica
- Video: Bienvenida
- Video: Cómo moler y activar semillas oleaginosas
- Video: Leche de almendras
- Receta: Leche de almendras
- Receta: Batido de avena, arándanos y menta
- Receta: Sopa de zapallo quemado
- Receta: Ensalada de espinaca, naranja y lentejas
Parte teórica
- Alcalinos versus ácidos
- Frutas y hortalizas en la ingesta diaria
- La alacena consciente
- Corrientes alimentarias
- ¿Cuál sería una alimentación correcta para el ser humano?
Parte práctica
- Video: ¿Cómo limpiar frutas y hortalizas
- Video: ¿Cómo activar semillas oleaginosas que generan mucílagos?
- Receta: Jugo de remolacha, jengibre y perejil
- Receta: Brochetas de tofu y vegetales
- Receta: Arroz integral con hongos salteados
- Receta: Helado cremoso de frutos rojos
- Receta: trufas raw de nueces y dátiles

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MÓDULO II: ENTENDER EL CAMBIO
Parte teórica:
- Integrales versus refinados
- Diferencias entre la harina blanca y la integral
- Cómo reemplazar la harina blanca
- Utensilios indispensables
Parte práctica
- Receta: Jugo de zanahoria, jengibre y manzana
- Receta: mayonesa de zanahoria
- Video: Mayonesa de zanahoria
- Receta: galletas integrales saladas con semillas
- Receta: pan 100% integral con semillas
- Video: pan 100% integral con semillas
- Receta: tarta de calabaza e hinojo
- Receta: pizza integral a la sartén
- Video: pizza integral a la sartén
Parte teórica
- Endulzantes naturales y artificiales
- Recetas y videos
- Azúcar blanco refinado
- Azúcar integral
- Azúcar integral tipo mascabo
- Diferencias entre azúcar blanco, rubio, moreno e integral
- La miel de caña
- Edulcorantes artificiales (aspartamo o aspartame)
- Miel de abejas
- Stevia (yerba dulce)
- Dátiles
Parte práctica
- Receta: naranjada natural
- Video: naranjada natural
- Receta: mermelada de manzana
- Receta: galletas de avena con chips de chocolate
- Video: galletas de avena con chips de chocolate
- Receta: postre de mijo con chocolate
- Receta: pan de banana 100% integral
- Receta: granola casera
- Video: granola casera

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MÓDULO III: LLEVAR A LA PRÁCTICA UNA NUEVA ALIMENTACIÓN
Parte teórica:
- La proteína vegetal (aminoácidos)
- Los cereales
- Las legumbres
- Las algas
- Las semillas oleaginosas
Parte práctica
- Video: cómo limpiar la quínoa
- Receta: leche de mijo
- Video: propiedades de las algas
- Receta: ensalada de frijoles blancos y vegetales
- Receta: risotto de cebada y cerveza
- Receta: guiso de quínoa con vegetales de estación
Parte teórica
- Las grasas saludables (los ácidos grasos)
- Los lácteos vacunos
- ¿Por qué es malo consumir leche vacuna?
Parte práctica
- Receta: leche de coco con banana
- Receta: barritas de semillas y frutos secos
- Receta: granola con yogurt, arándanos y quínoa
- Receta: hamburguesas de lentejas y arroz
- Video: hamburguesas de lentejas y arroz
- Receta: pastel de papas
- Video: pastel de papas
- Receta: postre de chocolate

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MÓDULO IV: PROFUNDIZAR EL CAMBIO
Parte teórica:
- Los fermentados
- Kéfir
- Chucrut
- Rejuvelac
- El miso
- Umeboshi
- Receta: kéfir de agua
Parte práctica
- Video: kéfir de agua
- Receta: chucrut
- Video: chucrut
- Receta: rejuvelac de quínoa
- Receta: sopa de miso
- Receta: yogurt de nueces y kéfir con frutillas
- Receta: sopa raw refrescante
Parte teórica
- Los superalimentos
- La spirulina
- La harina de vino
- La maca
- La cúrcuma
- La levadura nutricional
- Polen
- Bicarbonato de sodio
- Agua
- Germinados: los brotes
- Beneficios de los brotes caseros
- Datos nutricionales y cómo hacer brotes
Parte práctica
- Video: Propiedades de los superalimentos y cómo consumirlos
- Video: cómo incorporar esta alimentación en el día a día
- Receta: detox verde con clorofila
- Receta: crema antioxidante de frutillas y goji
- Receta: vinagretas
- Receta: brotes de alfalfa
- Video: despedida del curso

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